Tips Memasak Makanan Sehat Dengan Dikukus

Tips Memasak Makanan Sehat Dengan Dikukus, sudah menjadi gaya hidup modern sekarang ini. Penggunaan minyak goreng yang berlebihan dan proses memasak terlalu lama saat menggoreng akan menghilangkan nutrisi makanan. Maka memasak makanan sehat dengan cara dikukus menjadi pilihan para ibu.

Memasak makanan sehat dengan dikukus, membutuhkan kukusan yang juga aman dan sehat. Menggunakan kukusan bambu, rentan adanya bakteri yang masih menempel setelah proses pengukusan makanan. Apabila sisa makanan menempel di kukusan bambu, maka akan sulit dibersihkan

Memasak makanan sehat dengan dikukus menggunakan kukusan yang ada di magic jar juga merupakan cara yang praktis, namun ukurannya kecil, tidak bisa mengukus dalam jumlah banyak. Juga ketika mengukus bersama nasi, aroma makanan yang dikukus akan mencemari aroma nasi.

Maka memasak makanan sehat dengan dikukus, sebaiknya menggunakan produk tupperware, yaitu Steam It! Tupperware. Cara penggunaannya praktis, dan tentu saja lebih sehat dan higienis.

Naaaaaah, Dyanti yakin nih, banyak yang sudah punya dan beli Steam It! Tapi nggak ngerti cara pakainya, karena ga dijelaskan saat beli hayooo bener gaaaa?

dapur-steam-it-katalog-tupperware-november-2016-desember-2016-januari-2017-februari-2017-maret-2017-april-2017-mei-2017-3 steam-it-silicon-cup-tupperware cherry-steam-it-alat-kukus-tupperware

 

Tips Tupperware kali ini dari Ibu Ajeng di Lumajang

Cara Menggunakan Steam It Tupperware Dengan Benar
Hallo buk ibuk semuanya, saya akan bagikan sedikit tips cara menggunakan Steam It Tupperware atau dalam bahasa mudahnya orang panggil : pengukus tupperware

Cara & penggunaan yang betul untuk menghindari pengukus dari rusak & melelehnya steam it

1. JANGAN Menggunakan pengukus tanpa air. Air bertindak melindungi material pengukus dari suhu yang tinggi. Suhu yang tinggi akan menyebabkan material menjadi leleh.

2. PASTIKAN mengukus di atas wajan yang berisi air. Takaran air yang di isi harus mengikut batas yg ditetapkan.

3. JANGAN mencuci steam it!  Tupperware dengan sabut colek yang berbau tajam dan sabut yang kasar.

4. Gunakan api kecil yg stabil SUHU api yang paling sesuai adalah medium antara 120-130 Celsius.

5. SELALU pastikan kapasitas air & tambah air panas sekiranya telah berkurang.

6. SEKIRANYA ingin mengurangi tingkat pada Steam It! gunakan pemegang pada pengukus & jangan memegang badan pengukus saat sedang mendidih & panas.

memasak makanan sehat dengan steam it kukusan

Nah ini tips tupperware dari Dyanti ya  tentang cara penggunaan steam it!

  1. Gunakan wajan yang besar, lalu isi air secukupnya, jangan sampai melebihi batas air yang ada di Steam I!
  2. Biarkan air sampai mendidih
  3. Selama menunggu air mendidih, isi dulu steam it dengan makanan yang akan dikukus. Anda dapat menggunakan 2 set atau lebih dalam 1 tumpukan ( dyanti pernah mencoba sampai 4 tumpuk/2 set steam it isi 2)
  4. Dapat dicampur berbagai jenis makanan dalam 1 tumpukan ya. Makanan yang paling cepat matang, di tumpukan paling atas
  5. Letakkan hati hati steam it di wajan dengan air mendidih.
  6. PENTING : lihat lubang katup yang ada di tutup steam it, harus menghadap ke arah atas dan bawah. kalau di samping, nanti uap panas nya terkena tangan
  7. Cek secara berkala, kalau kurang airnya tambah air panas ke wajan

Jadi, selamat memasak makanan sehat dengan Steam It Tupperware yaa, mari menggunakan produk berkualitas tupperware untuk hidup sehat dan berkualitas kita

 

Tupperware Digigit Tikus ? Ini Tips Tupperware Dari Kami

Tupperware Digigit Tikus  adalah mimpi buruk bagi para pecinta tupperware, apalagi para kolektor tupperware. Whatttttt??? Koleksi tupperware limited edition yang sudah ga keluar lagi, tupperware digigit tikus ?Tupperware digigit Tikus sebenarnya adalah kesalahan kita juga lho sista, bukan salah tikusnya hehe
Tupperware Digigit tikus ini ceritanya :  ada customer kami, curhat : ketika rumahnya ditinggal mudik, eeeh Tupperware nya di gigitin tikus. Padahal produk sebelahnya dengan merk L*** S*** baik baik saja, tetap utuh. Rasanya mau nangis katanya, padahal koleksi nya mau dipakai saat keluarga besar datang berkunjung

Nah, bagaimana cara merawat tupperware kita supaya koleksi tupperware digigit tikus, tidak terjadi? Ayuk Simak Tips dari Ibu Bilqis – Subang di bawah ini

Semangat Pagi… Tuppy Lovers !

Saya yakin perasaan saya dan perasaan teman2 semua disini yg cinta banget sama produk Tupperware, sama.

Sesak itu ketika produk Tupperware yg kita gunakan sehari-hari ,,digigit tikus,,
Kalo kata Citacitata mah ” Sakitnya tuh disini…” mau marah sama siapa ..masa sama tikus…hehehe …

Pertanyaannya:

Kenapa Sih Tupperware sering digigit tikus? Koq. Doyan sekali tikus sama Tupperware,ketimbang wadah plastik biasa.

Jawabannya : bukan karena tikus doyan tupperware, itu dikarenakan ada bekas makanan yg tersisa di wadah Tupperware tersebut, atau karena perawatannya yg kurang tepat
Pada dasarnya tikus senang dengan aroma makanan atau sisa makanan yg menempel di wadah tupperware tersebut karena bau makanan nya lebih menyengat dr pada bau bahan wadah plastiknya.

Karena Tupperware tidak berbau bahan kimia. Beda dengan wadah plastik biasa yg tercium sama tikus justru aroma bahan kimia dari bahan plastiknya.makanya tikus ga doyan sama wadah plastik, abal-abal..hehehe

tupperware digigit tikus

Tips merawat Tupperware supaya panjang umur dan tidak digigit tikus

  1. Cuci wadah tupperware dan seal tupperware nya dengan sabun pencuci piring, jangan gunakan yang kasar ya, sabun cuci piring yang cair lebih baik
  2. Jangan lupa sikat bagian sela2 nya dengan Tupperware Brush atau sikat gigi aja dech kalo nggak punya..supaya tidak ada bekas bau makanan yang tersisa, lalu bilas dan keringkan.
  3. Apabila setelah dicuci aroma makanan masih menyengat, maka masukan koran / arang dan tutup rapat diamkan selama 1 hari. Setelah itu bilas dan lumuri dengan lemon yg di potong jd dua diamkan beberapa menit sebelum di bilas, keringkan. Maka aroma makanan sebelumnya akan hilang.
  4. Setelah kering simpan seal tupperware  dengan wadahnya secara terpisah.
  5. Penting sekali, selalu seka bagian tupperware yang terkena tangan. Seringkali penyebab tupperware yang digigit tikus adalah tangan atau jari yang digunakan untuk menutup tupperware adalah tangan yang masih kotor terkena makanan, sehingga ada yang masih menempel di tutupnya

Catatan Dyanti : 

Itulah tips cara perawatan Tupperware semoga bermanfaat yaaa. Jadi penting sekali untuk merawat koleksi Tupperware berharga anda supaya ga digigit tikus ya sista. Karena kalau digigit tikus kan ga masuk garansi seumur hidup tupperware