Tips Membersihkan Tutup Tupperware

Tutup Tupperware haruslah selalu bersih ketika dipasang, bener nggak ibu ibu? Iya lah, karena tutup tupperware melindungi makanan dan minuman kita, dan menjaganya tetap berkualitas.

Tips membersihkan tutup tupperware oleh kakak nindi, Lumajang

Kadang tutup tupperware kita berminyak dan kotor saat habis dipakai dan hal itu susah dibersihkan terutama disela-sela tutup maka gunakan small brush tupperware ??

  1. pertama pada pinggiran tutup beri sabun
  2. dan kemudian sikat dengan ujung small brush
  3. kemudian siram dengan air pengalir
  4. kemudian keringkan
  5. selamat mencoba ???

Tutup Tupperware

Oh iya, apabila tidak mempunyai sikat tupperware / tupperware brush, cukup gunakan sikat giggi bekas ya. Sikat dengan seksama terutama di sela sela nya. Segera keringkan supaya tidak ada bekas sabum dan bintik bintik air. Jadi harus selalu tetap bersih saat digunakan yaaa

Simak tips tupperware kami yang lain ya

Baca juga : cara memasak makanan sehat dengan tupperware

Tips perawatan tupperware lainnya : cara membersihkan noda minyak di tupperware

 

Tips Mengatasi Tutup Tupperware Yang Terlalu Ketat Atau Longgar

Tutup Tupperware yang ini susah dibuka, gimana nih sis, apa kekecilan ya? Itu yang sering kami terima dari pelanggan. Tutup Tupperware nya memang itu ibu… nggak kekecilan, hanya karena masih baru, kadang agak “seret”, terutama tutup yang bulat, seperti modular bowl tupperware, atau large handy bowl tupperware

Tutup Tupperware saya longgar, jadi tumpah sis, nah ada juga yang begitu. Maka kali ini Dyanti ini membagikan pengalaman dan juga ilmu sederhana buat sista yang mungkin belum mengetahuinya. Mari kita simak tips penting dari Ibu Bilqis di Bandung Ini

 

Ceritanya kemarin sore ada konsumen yg komplain kalo Tupperware nya ga bisa ditutup. Katanya kekecilan tutup nya. Saya bilang itu memang tutupnya nggak kekecilan bu, memang tutup aslina…maklum bu kan tutupnyamasih perawan… hehe.. becanda ya sis – Ibu Bilqis-

Tips mengatasi Tutup Tupperware Yang  Terlalu Ketat

  1. Apabila tutup seal tupperware nya terlalu ketat ( biasanya karena masih baru). Rendam seal /tutup tupperware di air Panas beberapa menit. Rendam yaa jangan direbus
  2. Setelah beberapa menit di rendam dengan air panas tersebut angkatlah dan coba tutup kan ke base nya ( bagian bawahnya) selagi tutup tupperware itu masih dalam keadaan hangat.
  3. Jangan lupa lap sampai kering dan jangan dibuka tutup dulu sampe sealnya benar benar dingin

Tips mengatasi Tutup Tupperware Yang  Terlalu Longgar

  1. Apabila tutup / seal tupperware nya terlalu longgar biasanya karena sering diisi makanan/minuman panas, hindari membawa minuman/makanan panas. gunakan produk tupperware yang khusus untuk itu
  2. Tutup tupperware longgar bisa juga karena lama pemakaian, maka supaya ketat kembali: sama caranya, yaitu  direndam terlebih dahulu dengan air panas beberapa menit kemudian masukan ke dalam freezer/rendam dengan air dingin. Setelah itu coba tutup kembali dengan base nya.
  3. Lap sampai kering

tutup tupperware

 

Kesimpulannya :

  • Rawatlah produk tupperware dengan baik, karena selain berkualitas tinggi, banyak produk tupperware yang limited edition, kalau hilang tutupnya saja kan sudah tidak bisa dipakai
  • Gunakanlah tupperware sesuai peruntukannya. Misalnya kalau minuman bersoda, jangan menggunakan giant tumbler ( bisa meletus) tapi gunakanlah drinking flask

Baca juga : Tupperware Digigit Tikus? Ini Cara Mencegahnya